Fasi di formazione e assistenza tecnica


Il percorso formativo  DomanImpresa è strutturato in  3 principali fasi  di formazione e assistenza tecnica ai  corsisti,  finalizzati  al  miglioramento  delle  competenze  imprenditoriali  e  allo  sviluppo  di  Business  Plan potenzialmente  spendibili negli ambiti della  Green&Blue Economy   “Agrifood” e “Turismo e beni culturali e ambientali”) in Sardegna:

  1. Formazione mirata all’acquisizione di conoscenze e competenze imprenditoriali riferibili agli ambiti individuati:  Sono previste  lezioni frontali  per classi di 21  partecipanti, per  50 ore complessive per edizione,  ed è finalizzata  all’incremento delle competenze imprenditoriali e trasversali relative alle due aree di specializzazione prescelte. I docenti e gli esperti tratteranno tematiche concernenti  l’aspetto motivazionale, il ruolo dell’imprenditore, il rischio di impresa, lo sviluppo delle idee progettuali, i costi per l’avvio dell’impresa, le tipologie di impresa.
  1. Consulenza preliminare  all’avvio  delle  nuove  attività  economiche:  La  classe  sarà  divisa  in almeno 7  working group  composti da massimo 3 corsisti  ciascuno, nei quali, per 210 ore complessive per  edizione,  si  inizierà  a  lavorare  sulle  idee  e  si  approfondiranno  gli  aspetti  preliminari  allo  sviluppo delle  nuove  attività:  introduzione  al  Business  Plan,  analisi  di  mercato,  strumenti  di  promozione  e marketing a livello regionale e extra-regionale, le agevolazioni finanziarie e fiscali per le nuove imprese
  1. Assistenza tecnica e consulenza individuale per lo sviluppo d’impresa: La finale fase è basata dall’assistenza tecnica individuale che vedrà i corsisti affiancati per 60 ore cadauno, sia in presenza (30) che  a  distanza  tramite  la  piattaforma  on  line  dedicata  (30),  per  complessive  1260  ore  per  edizione. L’assistenza  prevede  l’approfondimento  su  tutti  gli  aspetti  tecnici,  amministrativi  e  finanziari  finalizzati all’avvio dell’impresa, e ha quale obiettivo finale l’elaborazione di un Business Plan per ciascun corsista.

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